四万十ジャンボ落花生は高知は四万十川のほとりで美味しさと大きさにこだわって作っている落花生です。なまのまま食べる生落花生、遠赤外線釜で煎ったさや煎り落花生を栽培から販売まで一貫して行われている落花生です。最高、特上の落花生を四万十からお送り致します!!!
落花生の甘み成分のショ糖が約50%、動脈硬化の予防があると言われているオレイン酸も15%が通常の落花生よりも多く含まれています。食べてみるともう普通の落花生の甘さでは満足出来ない?
熱帯地域原産の落花生は日本で一番熱い(日本一熱い41℃を記録)四万十で育てるにはピッタリ。もちろん清流四万十川水系の水を使い、栽培期間中、化学肥料や農薬はを使わずに育てています。*栽培が終わった後、農薬を使うなどという意味ではありません。使用している素材や肥料などについてはこちら
四万十ジャンボ落花生などジャンボ品種の落花生は生で食べる落花生として落花生好きの間では有名ですが実は煎って食べてもすごく美味しいんです!甘くて独特な歯ごたえ,例えるならばアーモンドと落花生のいいとこ取りした美味しさ。ただし、栽培が難しいだけではなく、乾燥も非常に困難、千葉の落花生と同じように乾燥は出来ません。とにかく手間がかかります。四万十独自の天日乾燥と専用の本格的な釜で煎った「四万十ジャンボ煎り!落花生」をどうぞご賞味下さい!
落花生は鮮度が命!掘り立てはも美味しい!
・生の落花生は収穫したその日に発送。
・塩ゆで落花生は収穫してすぐに茹で急速冷凍。